Салат с черемшой

Фото: Салат с черемшой

Всем добрый день!

Свежая черемша является первоклассным поставщиком витаминов. Редко какой продукт настолько насыщен полезными веществами, что способен быстро восполнить их нехватку. А вот черемши достаточно съесть всего 100 г и суточная норма витамина С уже будет превышена на 11 процентов. А витамина А вообще получится перебор, поскольку его в этой неприметной травке вообще в 4,5 раза больше, чем нужно человеку в день.

В маринованном виде, конечно, черемша многое теряет. И, несмотря на это, в ней сохраняется довольно большое количество полезных веществ. С точки же зрения вкусовых качеств, то маринованная, квашеная или соленая черемша может смело соперничать с традиционными огурцами или капустой. Ее можно подавать как отдельную закуску, а можно приготовить салат, соединив вместе овощной гарнир и мясную основу.

Ингредиенты:

• 100 г маринованной черемши;

• 300 г куриной грудки;

• 2-3 картошки;

• 2-3 штуки маринованных или соленых огурцов;

• свежая зелень;

• соль и специи;

• растительное масло для заправки.

Для начала хорошенько моем клубни картофеля и отправляем их вариться в мундире на медленном огне. Тем временем беремся за куриную грудку. В зависимости от ее размеров, потребуется целая или половинка. Мясо нужно нарезать брусками, поэтому лучше, если оно будет подмороженным. Кожицу, естественно, нужно снять.

Нарезанную куриную грудку отправляем на сковородку и быстро обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы не вытек сок. Затем температуру уменьшаем и даем мясу полностью прожариться.

Для салата подходят как маринованные, так и соленые огурцы или корнишоны. Я взяла свои, домашние, те, что солила в октябре с горчицей. Нарезаем их длинными брусками, а затем разрезаем пополам.

Черемшу складываем ровным пучком и режем поперек на кусочки длиной 3-4 см.

Теперь можно вспомнить про картошку. Даем ей немного остыть и очищаем от мундира. Затем режем картошку на бруски.

Соединяем все ингредиенты в миске. Сюда же добавляем измельченную зелень. Я взяла кинзу и укроп.

Все солим и аккуратно, чтобы не помять, перемешиваем.

Заправляем салат с черемшой растительным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3047 дней назад (13 января 2016)
+1
Голосов: 1
Кукурузные оладьи | Слоеное пирожное с цукатами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!