Завтрак из детства

Фото: Завтрак из детства

Не знаю, как другие детки, но моя малышка категорически отказывается есть яйца в любом виде, кроме глубоко запрятанных. Например, в запеканку или картофельное пюре. Она, видимо, не догадывается, что разбитое в тесто яйцо (а тесто мы всегда готовим вместе) в блинчиках тоже будет, поэтому помогает мне с удовольствием. Уже уверенно смешивает ингредиенты в большой миске с помощью миксера, называя его «жужа», и даже вырезает формочками от сортера свой будущий завтрак.

Утром мы обычно кушаем творог и все, что можно из него сотворить. И чем быстрее, тем лучше;)

Поэтому расскажу, как накормить крутилку-вертелку за 10 минут.

Сырники с яблоками

Что потребуется:

Творог 200 гр (подойдет любой процент жирности, но на 10% потребуется чуть больше муки);

одно яйцо;50 гр муки;

два спелых, мягких яблочка;

сахар, соль, корица – на ваше усмотрение;

сливочное масло для обжарки (но рафинированное растительное тоже подойдет).

Растираем творог, яйцо, сахар, соль, корицу.

Очищаем от кожуры яблочки и пропускаем через мясорубку (или терку)

Смешиваем все компоненты, добавляем немножко муки и формуем сырники

Обвалять в муке и позолотить на сковородке с обеих сторон.

*Думаю, кроме привычной для нас закругленной или овальной формы их можно слепить в виде ромбика или треугольника

А если жарить вы не хотите или малыш еще слишком мал для такого блюда, приготовьте

Ленивые вареники

Их мы сделаем из творога (200 гр), одного яйца, сахара и муки (50-70 гр). Приготовление по той же схеме: растереть, смешать до получения упругого теста. Раскатать заготовку и нарезать вареники. В этот раз использовали круглые формочки.

Вареники опустить в кипящую воду, после всплытия варить 4-5 минут.

К полезному творожному завтраку я подаю сметану, растопленное сливочное масло, варенье. А в стаканчик - какао или теплое молоко.

Вкусненький вам привет с маминой кухни!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4444 дня назад (19 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Изумительные оладьи из красной чечевицы и неизвестная бамия
Комментарии (2)
0 # 20 февраля 2012 в 01:38 0
С детства-это точно. Вкуснятина!
Администратор # 20 февраля 2012 в 10:11 0
Люблю ленивые вареники: замесил и всё, не надо этих сложностей со сворачиванием и т.д. Одним словом - "ленивые" smile И вкусные.